Сегодня суббота,
25 мая 2019 года





2019-03-11
Прокуратура Верхнеландеховского района по результатам мониторинга сети Интернет выявила сайты, на которых размещены сведения о возможности приобретения водительских удостоверений.

Информация о продаже водительских удостоверений вводит в заблуждение граждан относительно допустимости приобретения и использования таковых без соответствующего профессионального обучения и экзамена, а также получения медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, пропагандирует использование заведомо подложных документов, что содержит в себе признаки уголовно-наказуемого деяния.

Размещение такой информации является незаконным и нарушает права как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации, отрицательно сказывается на формировании правового сознания граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Верхнеландеховского района обратилась в суд с заявлением о признании информации о возможности приобретения водительских удостоверений, размещенной на сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении.