Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2016-06-29
Прокуратура встала на защиту жилищных прав жителей пос. Старая Вичуга, в дома которых прекратили подачу горячего водоснабжения.

Вичугская  межрайонная прокуратура  по  обращению  жителей пос. Старая Вичуга о том, что с 01.05.2016 года в многоквартирных домах по ул. Северная пос. Старая Вичуга отсутствует горячее водоснабжение, провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно – коммунального хозяйства в отношении администрации Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района.

Установлено, что на основании постановления главы администрации Вичугского муниципального района от 25.04.2016   ООО «Единая теплоснабжающая компания» прекращена подача тепловой энергии, коммунальных услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» для нужд многоквартирных домов по ул. Северная пос. Старая Вичуга.

ООО «Единая теплоснабжающая компания» 11.02.2016 признана банкротом, иных организаций, которые могли бы в дальнейшем оказывать данные услуги на территории поселения не имеется.

Между тем, пунктом 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 установлено, что к числу коммунальных услуг относится горячее водоснабжение, то есть снабжение горячей водой, подаваемой по централизованным сетям горячего водоснабжения и внутридомовым инженерным системам в жилой дом (домовладение), в жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, а также в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме. При отсутствии централизованного горячего водоснабжения снабжение горячей водой потребителей в многоквартирном доме осуществляется исполнителем путем производства и предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению с использованием внутридомовых инженерных систем.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Вичугский городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области, в связи с непринятием мер по организации горячего водоснабжения населения и обязании в срок до 01.10.2016 организовать горячее водоснабжение населения, проживающего в многоквартирных домах по ул. Северная пос. Старая Вичуга.

Заявление принято к производству и находится на   рассмотрении.