Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2012-10-09
Прокуратура в судебном порядке требует создать помещения строгих условий содержания в исправительной колонии № 10.

В сентябре2012 г. прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в исправительной колонии №10 (с. Бородино Гаврилово-Посадского района) проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что в учреждении отсутствуют запираемые помещения строгих условий содержания.

Несмотря на неоднократные требования прокуратуры до настоящего времени администрацией учреждения надлежащих мер к созданию запираемых помещений строгих условий не принято. Осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, этапируются в исправительную колонию №7 г. Иваново.

Отсутствие запираемого помещения строгих условий отбывания наказания, отвечающего требованиям закона, препятствует исправлению осужденных, поскольку не соблюдается установленный порядок исполнения и отбывания наказания.

В связи с этим прокуратурой в Гаврилово-Посадский районный суд направлено исковое заявление об обязании начальника исправительной колонии оборудовать запираемое помещение с обеспечением его необходимым комплексом коммунально-бытовых объектов для проживания осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях.