Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2016-06-30
Прокуратура Гаврилово-Посадского района поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, убившего свою тещу.

Приговором Гаврилово-Посадского районного суда  местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что 18.03.2016 в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей тещи.

Он подошел к лежащей слепой  женщине, положил ей  на голову подушку, перекрыв  доступ воздуха ко рту и носу. Потерпевшая боролась за свою жизнь около 20 минут,  пытаясь освободиться, однако злодей удерживал подушку и не давал  ей дышать. В результате она скончалась.

Когда он вернулся домой, то стал подробно рассказывать жене о том, как убивал ее мать. А еще  он  ругался, что женщина долго не умирала.

В судебном заседании мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Он пояснил суду, что мотивом преступления явилось  личное отношение к теще, которую он винил в том, что  его супруга   (дочь погибшей) длительное время злоупотребляет спиртными напитками, что именно эта женщина приучала свою дочь употреблять спиртное с 13-ти лет.

 Кроме того,  несмотря на то, что семейная пара на протяжении последних пяти лет  осуществляла за женщиной уход,  супруги ежедневно навещали  ее, помогали по хозяйству,  теща постоянно высказывала в их адрес различные упреки и укоры.

Между тем  суд установил, что погибшая высказывала обоснованные претензии по поводу ненадлежащего ухода за ней. Она ежемесячно платила по 10 тысяч рублей, чтобы ей помогали.  Однако   супруги    в течении 10 дней  до даты трагедии ежедневно употребляли спиртное, в связи с чем нарушали достигнутые договоренности  ( аналогичные случаи были и ранее).

Приговором суда за совершение убийства мужчина осужден к 11 годам    лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.