Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2018-10-09
Прокуратура Гаврилово-Посадского района приняла меры реагирования в связи с выявленными нарушениями администрацией Гаврилово-Посадского муниципального района требований земельного законодательства.

Поводом к проведению прокурорской проверки явилось обращение гражданина о несогласии с возведением торгового павильона по адресу: г. Гаврилов Посад, ул. 9 Января.

В ходе проверки законности проведения аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 40 кв. м., расположенного по названному адресу для размещения торгового павильона установлено, что технические условия подключения (технологического присоединения) объекта к сетям инженерно-технического обеспечения (технологического присоединения) к сетям теплоснабжения, водоотведения на момент проведения аукциона отсутствовали. В протоколе заседания комиссии по проведению аукциона указано об отсутствии обременения на указанный земельный участок.

Также выяснилось, что объект незавершенного строительства (возводимого торгового павильона) находится в охранной зоне ЛЭП, принадлежащей АО «Объединенные электрические сети»; письменное разрешение на строительство объектов в данной охранной зоне не выдавалось.

По результатам проверки прокурором района 28.09.2018 в адрес администрации Гаврилово-Посадского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием об аннулировании проведенного аукциона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.