Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2019-02-28
Прокуратура Гаврилово-Посадского района приняла меры к устранению несанкционированного доступа людей в неэксплуатируемое, нежилое здание, принадлежащее администрации района.

По поступившей информации начальника ОНД Гаврилово-Посадского района УНПР ГУ МЧС России по Ивановской области о произошедших 14.02.2019 и 17.02.2019 пожарах в здании бывшей Петровской средней школы проведена проверка.

Установлено, что на территории Петровского городского поселения по адресу пос. Петровский ул. Школьная, д. 2/1 расположено нежилое здание, которое не используется, не охраняется, какое-либо ограждение отсутствует, через оконные проемы в стене здания и дверные проемы имеется свободный доступ посторонних лиц. Данное нежилое здание значится в реестре имущества, находящегося в муниципальной собственности Гаврилово-Посадского муниципального района.

Нежилое здание находится в состоянии, которое способствует несанкционированному проникновению в него посторонних лиц, угрожает их жизни и здоровью.

Кроме того, доступ в неохраняемое здание, расположенное в населенном пункте, может быть использован криминально ориентированными лицами в целях совершения противоправных действий.

По названному факту прокуратурой района в адрес главы администрации Гаврилово-Посадского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности эксплуатации зданий и сооружений, которое находится на рассмотрении.