Сегодня воскресенье,
22 сентября 2019 года





2019-09-12
Прокуратура Гаврилово-Посадского района поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, совершившего кражу из хозяйственной постройки

Судом установлено, что мае 2018 года в вечернее время молодой человек, ранее неоднократно судимый за хищения чужого имущества, поехал по своим делам в с. Крутицы Гаврилово-Посадского района.

В селе он зашел на территорию одного из домов и хотел попросить у хозяина спичек. Однако на территории дома никого не оказалось, и в этот момент у мужчины возник умысел на хищение имущества из хозяйственной постройки, расположенной на территории данного дома.

Реализуя свой преступный умысел, молодой человек подошел к входной двери хозяйственной постройки, усилием рук открыл дверь и прошел внутрь. Из помещения постройки он похитил строительные инструменты на сумму 19 700 рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК (хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище), и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с установлением определенных ограничений.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору и приговору мирового судьи от 25.06.2019 (за совершение мужчиной преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) окончательно подсудимому определено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.