Сегодня четверг,
22 октября 2020 года





2020-07-17
Прокуратура города выявила нарушения в сфере трудового законодательства.

Кинешемской городской прокуратурой по обращению бывших работников, осуществлявших трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя, проведена проверка в сфере соблюдения требований трудового законодательства.

В  ходе проверки установлено, что работники осуществляли трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя без оформления трудового договора. Вместе с тем запись о трудоустройстве работников в трудовой книжке имелась.

По результатам проведенной проверки, в связи с уклонением от оформления трудового договора с работниками в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Индивидуальному предпринимателю назначен административный штраф в размере 7 000 рублей, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.