Сегодня четверг,
22 февраля 2018 года





2018-02-12
Прокуратура Заволжского района встала на защиту жилищных прав молодой женщины.

Прокуратурой Заволжского района по сообщениям, размещенным в средствах массовой информации, проведена проверка соблюдения администрацией Заволжского городского поселения Заволжского муниципального района Ивановской области жилищных прав местной жительницы.

Установлено, что в декабре 2017 года администрацией Заволжского городского поселения с молодой женщиной заключен договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда. Вместе с тем при заключении договора и предоставлении жилого помещения администрацией Заволжского городского поселения допущен ряд нарушений федерального законодательства.

Так, например, при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению решение жилищной комиссии Заволжского городского поселения, которым заявитель снята с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, направлено женщине не было; в отношении газовой плиты, расположенной в предоставленной ей квартире, техническое диагностирование проведено не было, сама плита не заменена, несмотря на истечение ее срока эксплуатации; на момент передачи жилого помещения на кухне указанной квартиры отсутствовал умывальник с раковиной, что не в полной мере позволяло нанимателю получать услугу по холодному водоснабжению с учетом того, что инженерные коммуникации (трубы) к помещению кухни были подведены, также выявлен ряд иных недостатков состояния квартиры. В указанном договоре, заключенном администрацией Заволжского городского поселения с женщиной, не был указан ее несовершеннолетний ребенок, сведения о котором у администрации имелись на момент заключения договора. Таким образом, администрацией Заволжского городского поселения жилищные права гражданки, относящейся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, не соблюдены в полной мере, как того требует закон.

По фактам выявленных нарушений в адрес и.о. главы Заволжского городского поселения Заволжского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.