Сегодня пятница,
22 февраля 2019 года





2018-05-31
Прокуратура Заволжского района в суде поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя оскорбившего, а затем применившего насилие в отношении сотрудника полиции.

В судебном заседании установлено, что 8 декабря 2017 года двое сотрудников полиции прибыли по сообщению о противоправных действиях одного из местных жителей.

В ходе общения с сотрудниками полиции пьяный мужчина, высказывая недовольство действиями представителей власти, потребовавших покинуть чужую квартиру, в присутствии посторонних лиц, в помещении квартиры, а затем и в подъезде многоквартирного дома, высказал в адрес сотрудников полиции грубую нецензурную брань. Затем, находясь на улице, мужчина, умышленно нанес один удар кулаком руки по лицу одному из сотрудников полиции, причинив тому повреждения в виде кровоподтека и ушибленной раны на лице.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ, осудил на 2 года 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.