Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2012-09-28
Прокуратура Заволжского района требует привлечь к ответственности директора управляющей компании.

         Жители дома № 78 по ул. Мира г. Заволжска обратились в прокуратуру Заволжского района с жалобой на бездействие ООО «Заволжское ЖК» по их обращениям.

  Установлено, что они в августе прошлого года они обратились в данную управляющую компанию с заявлениями о неудовлетворительном состоянии крыши, выгребной ямы, об обрушении штукатурки в подъезде и об образовании трещин на фасаде дома.

Управляющая компания разъяснила жителям, что работы, которые необходимо провести,  к обязательным работам и услугам не относятся, для их выполнения необходимо решение общего собрания собственников помещений.

Повторное обращение граждан, проживающих в указанном доме, и вовсе оставлено без ответа. Работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома управляющая компания так и не провела.

Жители были вынуждены самостоятельно принять меры по привлечению подрядчиков для ремонта крыши и выгребной ямы и оплатить выполненные работы.

Прокуратура посчитала, что в данном случае ООО «Заволжское ЖК» нарушило требования ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правил содержания общего имущества  в многоквартирном доме.

По результатам проверки прокурором района 26.09.2012 в ООО «Заволжское ЖК» внесено представление. Кроме того, в отношении него директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, которое направлено в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.