Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2012-09-25
Прокуратура Заволжского района требует от сельской администрации обеспечить освещение улиц села Жажлево.

Поводом для вмешательства прокуратуры стало обращение местного жителя.

Установлено, что уличное освещение в селе Жажлево Заволжского района отсутствует. Администрация Сосневского сельского поселения ссылается на недостаток средств в бюджете поселения.

Вместе с тем, организация освещения улиц является обязанностью органа местного самоуправления, направленной на обеспечение безопасности жителей, а также обеспечение безопасности дорожного движения и профилактики совершения правонарушений. Данная обязанность возложена на органы местного самоуправления п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и подразумевает под собой весь комплекс действий, связанных с разработкой проекта, несением затрат и установкой конструкций уличного освещения.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратурой района направлено в суд исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию Сосневского сельского поселения организовать уличное освещение в с. Жажлево.

Заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.