Сегодня вторник,
07 апреля 2020 года





2020-03-26
Прокуратура Ивановской области информирует: вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Иваново, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением оружия.

Судом установлено, что   вечером   26 сентября 2015 года 38-летнему жителю города Иваново  стало известно о том, что в ходе конфликта  на ул. Маяковской д. Иванково Ивановского района Ивановской области его брату и его отцу причинены телесные повреждения.

Мужчина решил отомстить  обидчику брата и отца.

Для этого он приехал к кафе «Белые росы»  в г. Фурманов    на автомобиле марки «Тойота Лэнд Круизер», без государственных регистрационных знаков,   достал находящийся при нем травматический пистолет и умышленно произвел   выстрел в   лицо  обидчика родственников, чем причинил ему тяжкий вред здоровью, в связи с утратой глаза и обезображиванием лица.

С учетом позиции государственного обвинения, поддержанного Фурмановской межрайонной прокуратурой, приговором Фурмановского городского суда от 3 февраля 2020 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитники не согласились с установленными судом фактическими обстоятельствами дела. На приговор защитниками принесены апелляционные жалобы, в которых поставлен вопрос об отмене приговора и принятии решения об оправдании осужденного.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией представителя областной прокуратуры о законности и обоснованности вынесенного приговора, в связи с чем апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда от 24 марта 2020 года приговор Фурмановского городского суда от 3 февраля 2020 года оставлен без изменения, а апелляционные жалобы его защитников – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.