Сегодня воскресенье,
08 декабря 2019 года





2018-05-31
Прокуратура Ивановской области направила в суд уголовное дело об убийстве, сопряженном с разбоем.

Первым заместителем прокурора Ивановской области Алексеем Борздым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

В качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем и из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа) по делу привлечен уроженец и житель г. Кинешма Ивановской области, 1989 года рождения.

По версии следствия, в апреле 2017 года кинешемец получил в долг от жителя г. Иваново денежные средства в сумме 50 тысяч рублей под проценты со сроком возврата до конца мая 2017 года. Не вернув к сроку денежные средства, мужчина решил убить займодавца для избавления от долга и завладения имуществом последнего.

В один из дней середины июля 2017 года злоумышленник с использованием обманного предлога заманил к себе по месту жительства в г. Кинешма ссудившего ему деньги мужчину, где избил и связал его, завладев ключами от автомобиля, кодом доступа к банковской карте, паспортом и иными личными документами потерпевшего. Затем злодей, оставив связанного потерпевшего в квартире, на похищенном автомобиле проследовал к банкомату в г. Кинешма «снял» с банковской карты денежные средства, завладев в целом имуществом на общую сумму почти 350 тысяч рублей. Вернувшись по месту жительства, в целях избавления от потерпевшего он задушил его, а труп в ночное время вынес из квартиры и спрятал неподалеку в заброшенном сарае, где тело обнаружено в ходе расследования.

Кроме того, в начале мая 2017 года в ночное время этот же мужчина тайно похитил стоящий у одного из домов по улице Воеводы Боборыкина г. Кинешма автомобиль ВАЗ 21063 1991 г.в., причинив потерпевшим значительный ущерб.
Уголовное дело прокуратурой области направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд.
Государственное обвинение будет поддержано работниками отдела государственных обвинителей прокуратуры Ивановской области.