Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2019-01-31
Прокуратура Ивановской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу о тройном убийстве.

Судом установлено, что днем 1 января 2018 года житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Кольцова г. Иваново, на почве личной неприязни нанес двум мужчинам и одной женщине, с которыми познакомился накануне, многочисленные удары столярным и кровельным молотками по голове и по телу, чем причинил им тяжкий вред здоровью, повлекший их смерть. После совершения преступного деяния злоумышленник с места преступления, квартиры погибшего, скрылся.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого деяния.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Ивановского областного суда от 31 января 2019 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц) осужден к 19 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной строгого режима. 5 лет лишения свободы осужденный должен будет отбыть в тюрьме. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил