Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2019-09-30
Прокуратура Ивановской области поддержала государственное обвинение по делу об убийстве.

Октябрьский районный суд г. Иваново вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении женщины, 1983 года рождения. Она признана виновной в умышленном причинении смерти (убийстве).

Как установил суд, 11.03.2019 в период времени с 12 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, жительница Ивановского региона совместно со знакомыми были в помещении коллектора теплотрассы, которое находится под территорией торгового рынка, расположенного на ул. Станционная г. Иваново, где совместно употребляли спиртные напитки.

В ходе застолья между собутыльниками женщины возник конфликт, за которым она сначала наблюдала, а затем из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к одному из участников спора, у нее возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение этому мужчине смерти.

С этой целью она взяла нож, и нанесла им собутыльнику один удар в область шеи слева. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Приговором суда женщина осуждена по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ивановской области.

Приговор не вступил в законную силу.