Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2019-04-26
Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение в отношении мужчины 1956 г.р., который совершил фиктивную регистрацию 6 граждан РФ в жилом помещении в РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что 20 сентября 2017 года мужчина умышленно, с целью фиктивной регистрации своих родственников в принадлежащем ему доме, обратился в МФЦ с соответствующим заявлением, заведомо зная, что они не намерены проживать по указанному в заявлении адресу.

Кроме того, 18 июля 2018 года мужчина обратился в МФЦ с аналогичным заявлением о регистрации в данном доме своей знакомой.

Поданные в МФЦ заявления, переданы в отдел миграции ОМВД России по Комсомольскому району, рассмотрены, по ним приняты положительные решения.

Зарегистрированные граждане по указанному в заявлении адресу не проживали, и проживать не намеревались. Более того, данный дом был не пригоден для проживания.

Данный факт выявлен в ходе прокурорской проверки, по результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры ОМВД России по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело.

Приговором мирового судьи Комсомольского судебного района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, с учетом положений ст. 64 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.