Сегодня вторник,
12 ноября 2019 года





2019-06-10
Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который на следующий день после освобождения из мест лишения свободы совершил убийство местного жителя.

Судом установлено, что в 5 февраля 2019 года 54-летний мужчина, после освобождения из мест лишения свободы за совершение кражи и умышленного причинения легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия, приехал в Комсомольский район, где познакомился с 38-летним жителем этого района, с которым стал употреблять спиртные напитки.

На следующий день он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры нанес потерпевшему один удар ножом в грудь, причинив колото-резанное ранение сердца. В результате причиненного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.