Сегодня пятница,
16 ноября 2018 года





2018-03-06
Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя города Комсомольска, который вместо того, чтобы сфотографировать золотые изделия, похитил их.

Судом установлено, в один из дней декабря 2016 года ранее судимый житель города Комсомольска, который достоверно знал, что проживающие в одной из квартир г. Комсомольска граждане находятся на работе, незаконно проник в чужое жилище и тайно похитил обнаруженный им различный строительный инструмент на общую сумму 42 тысячи 500 рублей. Затем с места преступления скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.
Кроме того, в один из дней февраля 2017 года, этот человек в дневное время пришел в ювелирный магазин г. Комсомольска, где попросил продавца достать из витрины 4 золотые цепочки, пояснив, что хочет их сфотографировать, так как хотел выбрать одну из них для покупки.

По просьбе клиента, продавец ювелирного магазина разложила золотые цепочки на витрине. С целью отвлечения внимания продавца, мужчина сделал один фотоснимок при помощи сотового телефона, после чего рукой схватил разложенные на витрине золотые цепочки и убежал, причинив материальный ущерб на сумму почти 86 тысяч рублей. Впоследствии он распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Комсомольского районного суда подсудимый осужден к лишению свободы на 4 года с ограничением свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.