Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2012-09-25
Прокуратура Комсомольского района требует привлечения местной администрации к ответственности за ненадлежащую уборку мусора.

Проверкой установлено, что на территории Комсомольского городского поселения имеются многочисленные несанкционированные свалки мусора и бытовых отходов, среди которых имеются пластиковые отходы, стеклянные бутылки, полиэтиленовая пленка, текстиль, металлические банки.

В нарушение законодательства в сфере обращения с отходами потребления и производства администрацией Комсомольского городского поселения обязанности по регулярной очистке от отходов потребления территории поселения и организации сбора и вывоза отходов не исполняются, чем создается угроза санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что, в свою очередь, может привести к возникновению и распространению заболеваний.

В связи с этим прокуратурой района в отношении администрации Комсомольского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.1. Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» (необеспечение и (или) несоблюдение чистоты и порядка (правил благоустройства) на территории муниципальных образований Ивановской области). Материалы дела направлены на рассмотрение в Департамент государственного контроля Ивановской области.

Кроме того, прокуратурой района 21.09.2012 в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Комсомольского городского поселения организовать очистку территории поселения путем ликвидации многочисленных несанкционированных свалок отходов потребления и мусора.