Сегодня вторник,
07 апреля 2020 года





2015-01-30
Прокуратура Лежневского района защитила жителей от неправомерных действий управляющей компании.

Прокуратурой района по обращениям жителей многоквартирного дома в с. Шилыково проведена проверка законности действий управляющей компании ООО «Комсервис» в части дополнительного начисления по итогам 2013 года стоимости коммунальных услуг по отоплению в сумме более 300 тыс. рублей.

Приказом руководителя ООО «Комсервис» в начале 2013 года было принято решение о выставлении счетов потребителям исходя из показаний прибора учета, который был установлен на МКД, однако по итогам 2013 года издан новый приказ, согласно которому произведен перерасчет стоимости услуг по отоплению не из показаний прибора учета, а из норматива потребления коммунальной услуги.

Прокуратурой района в интересах жителей в Лежневский районный суд направлено 35 исковых заявлений с требованием признать незаконными действия ООО «Комсервис» по выставлению в январе 2014 года дополнительных счетов за отопление и обязать ООО «Комсервис» исключить указанную сумму из платежных извещений, выставляемую в качестве задолженности по оплате за отопление.

         Решениями Лежневского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Права граждан восстановлены.

         Решение суда в законную силу не вступило.