Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2020-06-30
Прокуратура Лежневского района разъясняет ответственность работодателей за  непредставление или несвоевременное представление сведений о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

 

В соответствии с ч. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

За непредставление или несвоевременное представление в государственный орган, осуществляющему государственный контроль, муниципальный контроль, сведений (информации) представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности предусмотрена ответственность по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц — от 300 до 500 рублей; на юридических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей.