Прокуратура Лежневского района требует установить освещение в д. Селышки. | Прокуратура Ивановской области
Сегодня вторник,
14 августа 2018 года





2018-08-10
Прокуратура Лежневского района требует установить освещение в д. Селышки.

Прокуратурой района проведена проверка по факту отсутствия освещения в населенном пункте д. Селышки Лежневского района.

В ходе проверки установлено, в данном населенном пункте (расположенного в границах Сабиновского сельского поселения) функционирует только 3 светильника из 12 предусмотренных в проекте организации дорожного движения.

Отсутствие освещения в населенном пункте противоречит требованиям Федерального закона  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилам содержания и благоустройства территории Сабиновского сельского поселения, Федерального закона от 10.12.1995  № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

По результатам проведения проверки прокуратурой района внесено представление администрации Сабиновского сельского поселения с требованием установить освещение данного населенного пункта. Устранение нарушений находиться на контроле прокуратуры района.