Сегодня понедельник,
25 мая 2020 года





2012-09-28
Прокуратура Ленинского района г. Иванова выявила многочисленные нарушения законодательства об охране труда в деятельности строительной организации.

На проспекте Ф. Энгельса г. Иванова ООО «РеспектСтрой» осуществляет реконструкцию общежития Ивановского энергоуниверситета.

В ходе прокурорской проверки в данной организации выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда.

Так, вопреки требованиям п. 6.1.7 СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования», руководителем организации не приняты меры для исключения допуска на производственную территорию посторонних лиц, а также работников в нетрезвом состоянии или не занятых на работах на данной территории.

В нарушение ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ, трудовые договоры с прорабом,  работниками общества при их фактическом допущении к работе в письменной форме заключены не были.

20 разнорабочих фактически допущены к работе без проведения инструктажа по данной профессии, без предварительного медицинского осмотра.

В соответствии со ст.ст. 22, 212 Трудового кодекса РФ, на работодателе лежит обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с установленными законодательством государственными нормативными требованиями охраны труда. Одним из указанных требований является проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в установленном законом порядке. В нарушение указанных требований закона в ООО «РеспектСтрой» аттестация рабочих мест по условиям труда не проводилась.

В ходе проверки прокурором Ленинского района г. Иванова возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда). ООО «РеспектСтрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа размере 30 тысяч рублей, директор – в размере 3 тысяч рублей.