Сегодня понедельник,
21 января 2019 года





2019-01-14
Прокуратура Ленинского района г. Иваново встала на защиту жилищных прав семьи

Прокуратурой района в декабре 2018 года проведена проверка по обращению, поступившему из аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, о нарушении жилищных прав жительницы г. Иваново и членов её семьи.
Установлено, что жительница г. Иваново проживает в коммунальной квартире вместе со своей дочерью, которая является инвалидом 2 группы и страдает тяжелой формой хронического заболевания.

Дочь заявительницы с 16.07.2015 по настоящее время состоит в администрации г. Иваново на учете граждан, нуждающихся в жилом помещении, а также включена с 16.07.2015 в льготный список лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, дающих право на внеочередное предоставление жилых помещений.

По требованию законодательства администрация г. Иваново обязана предоставить дочери заявительницы благоустроенное жилое помещение по договору найма, однако до настоящего времени администрацией г. Иваново соответствующее жилое помещение не предоставлено.

Бездействие администрации г. Иваново нарушает жилищные права членов указанной семьи.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Иваново направлено исковое заявление о понуждении администрацию г. Иваново предоставить дочери заявительницы благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, которое в настоящее время находится на рассмотрении.