Сегодня понедельник,
25 мая 2020 года





2019-05-31
Прокуратура Ленинского района г. Иваново выявила нарушения требований трудового законодательства, в части не оформления трудового договора с сотрудниками.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Иваново в деятельности ООО «Кухня Люкс» (ресторан «Редстрит») установлены нарушения трудового законодательства, в части не оформления трудового договора с сотрудниками.

В соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В нарушение ст. 67 ТК РФ директором ООО «Кухня Люкс» допущены к работе трое сотрудников в качестве поваров. При этом трудовой договор с ними не заключен. Невыплата заработной платы по результатам работы, послужила основанием обращения граждан в прокуратуру района.

По результатам проверки, в отношении директора ООО «Кухня Люкс» возбуждено 3 дела об административной правонарушении по ч. 4. ст. 5.27 Трудового кодекса Российской Федерации (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

27.05.2019 Государственной инспекцией по труду в Ивановской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 45 тысяч рублей.