Сегодня четверг,
19 сентября 2019 года





2019-06-07
Прокуратура Ленинского района г. Иваново поддержала государственное обвинение по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере

На скамье подсудимых оказался гражданин, 1995 года рождения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Судом установлено, что молодой человек с целью получения незаконного обогащения, занимался расфасовкой и распространением наркотиков, а также осуществлял размещение наркотических средств в тайниках на территории Ленинского района областного центра, однако, несмотря на соблюдение конспирации, был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Ивановской области.

При этом у подсудимого были изъяты находящиеся при нем, в тайниках, а также хранящиеся по месту жительства наркотические средства. Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 6 июня 2019 года он признан виновным в совершении указанных преступлений, осужден к лишению свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.