Сегодня пятница,
06 декабря 2019 года





2019-11-29
Прокуратура Ленинского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В версии следствия, два жителя областного центра – девушка 19 лет и мужчина 29 лет, проживающие совместно, в октябре 2018 года приобрели наркотическое средство в размере не менее 7,7 граммов из заранее оборудованного тайника в пределах г. Иваново, для последующего его сбыта неопределенному кругу лиц. Однако  преступление ими не было доведено до конца в связи с их задержанием 23.10.2018 сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области и изъятием наркотического средства, находящегося при них и из тайников, ранее ими оборудованных, чем предотвращен сбыт наркотического средства в крупном размере.

Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение которого предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Ленинского района г. Иваново, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.