Сегодня вторник,
07 апреля 2020 года





2020-03-23
Прокуратура Ленинского района г. Иваново утвердила обвинительное заключение в отношении лица, совершившего открытое хищение чужого имущества с применением насилия опасного для жизни или здоровья группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 23 февраля 1999 года  25-летний житель г. Москвы приехал в г. Иваново к бабушке. Встретился со знакомым 21-летним жителем областного центра для совместного распития спиртных напитков в квартире знакомой, 1939 г.р. В ходе распития спиртного по договоренности молодые люди с целью хищения имущества потерпевшей нанесли  ей множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего похитили имущество, в том числе ювелирные изделия, бытовую технику и предметы одежды, причинив потерпевшей ущерб на сумму свыше 10 тысяч рублей.

В ходе расследования преступления похищенное изъято и возвращено законной владелице.

После совершения  преступления 25-летний житель г. Москвы скрылся от органов следствия.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново 20.01.2000 года за совершение указанного преступления  осужден 21-летний ранее судимый житель г. Иваново к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

После установления силами правоохранительных органов места нахождения второго соучастника указанного преступления уголовное дело возобновлено и расследовано СО ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново, направлено в прокуратуру Ленинского района г. Иваново, которая утвердила обвинительное заключение.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Санкция п.п. «а,б» ч.2 ст. 162 УК РФ в редакции 09.02.1999 года (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание, в том числе,  в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.