Сегодня пятница,
29 мая 2020 года





2020-03-30
Прокуратура Ленинского района г. Иваново в отношении 21-летнего жителя г. Иваново возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

В ходе проведенной проверки установлено, что житель областного центра со стационарного компьютера, находящегося по его месту жительства, разместил в социальной сети «ВКонтакте» на своей персональной странице (аккаунте) видеозапись, доступ к просмотру содержащейся информации в которой был открыт для всех пользователей сети Интернет и данной социальной сети.

В соответствии с решением Октябрьского районного суда г. Мурманска указанная видеозапись признана экстремистским материалом, и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой района по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении молодого человека по ст. 20.29 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого Ленинским районным судом г. Иваново гражданин признан виновным в совершении названного административного правонарушения,   ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч  рублей.