Сегодня понедельник,
25 сентября 2017 года





2017-09-06
Прокуратура Ленинского района г. Иваново информирует, что с 01.09.2017 вступили в силу новые правила содержания лифтов.

С 01.09.2017 вступили в силу Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.2017 № 743 (далее — Правила).
В соответствии с требованиями Правил организация безопасного использования и содержания лифтов обеспечивается лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом.
Согласно Правилам при обеспечении безопасного использования и содержания лифтов исполнению подлежат следующие основные мероприятия:
— организация аварийно-технического обслуживания объекта;
— организация проведения технического освидетельствования объекта в период назначенного срока службы;
— организация проведения обследования объекта по истечении назначенного срока службы;
— выполнение мероприятий по устранению нарушений и неисправностей, выявленных при проведении технического освидетельствования и обследования объекта;
— обеспечение надлежащего функционирования двусторонней переговорной связи между лицами, находящимися в кабине лифта, и квалифицированным персоналом.
В случае, если в вашем многоквартирном доме ненадлежащим образом исполняются требования Правил виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).