Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-14
Прокуратура Ленинского района г. Иваново поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, планировавшего сбыть наркотические средства на территорию одного из исправительных учреждений Ивановской области.

Судом установлено, что житель г. Иваново, 1987 года рождения, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, по телефону получил от неустановленного человека, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний региона, информацию о месте, обстоятельствах приобретения наркотического средства синтетического происхождения и способе его последующего незаконного сбыта.

Руководствуясь инструкцией, он получил от водителя автобуса, прибывшего из г. Москвы в г. Иваново, конверт с 11 свертками с наркотическим средством общим весом более 15 граммов, после чего на автомобиле такси направился в одну из исправительных колоний Ивановской области с целью сбыть наркотическое средство.

Для переброски наркотиков на территорию колонии, злоумышленник планировал использовать спортивный арбалет, а также стрелы.

14.01.2017 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он задержан сотрудниками полиции по пути следования к месту сбыта наркотиков, при нем имелось 11 свертков с двумя видами наркотических средств, а также арбалет и комплект стрел к нему.

Вину мужчина не признал, неоднократно менял показания, стремясь уйти от ответственности. Однако государственным обвинением представлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимого.

Приговором Ленинского районного суда г.Иваново от 9 ноября 2017 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.