Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-12-07
Прокуратура Ленинского района г. Иваново выявила нарушения требований законодательства о противодействия коррупции в деятельности охранных предприятий

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, бывший государственный служащий трудоустроен после увольнения со службы в органах внутренних дел сначала в одной, затем в другой частной охранной организации.

В период службы в полиции, данное должностное лицо было наделено полномочиями по государственному, муниципальному (административному) управлению, в частности, в отношении частных охранных организаций.

Согласно федеральному законодательству о противодействии коррупции, при трудоустройстве на работу в иную организацию указанному гражданину необходимо было обратиться в соответствующую комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на заключение им трудового договора с охранной организацией, однако своевременного обращения в названный орган не последовало ни в первом, ни во втором случае трудоустройства в ЧОП.

Вместе с тем руководство данного предприятия должным образом не проверило указанную информацию при принятии на работу бывшего сотрудника органов внутренних дел.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 30.11.2017 возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) в отношении 2 охранных организаций. Постановления направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка № 5 Ленинского района г. Иваново.

Кроме того, в адрес руководителей указанных организаций внесены соответствующие представления об устранении нарушений.

Представления находятся на рассмотрении.