Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2012-07-31
Прокуратура Ленинского района г. Иванова проводит проверки исполнения законодательства об охране труда.

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда на предприятиях, расположенных на территории Ленинского района г. Иванова.

В соответствии со ст. 22, ст. 212 Трудового кодекса РФ, на работодателе лежит обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с установленными законодательством государственными нормативными требованиями охраны труда. Одним из указанных требований является проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в установленном законом порядке.

Кроме того, в соответствии со ст. 223 ТК РФ, обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

В ходе проведения проверки в 10 организациях выявлены нарушения трудового законодательства, а именно: аттестация рабочих мест по условиям труда не проведена, аттестационная комиссии приказом работодателя не создана; отсутствует аптечка, укомплектованная набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи.

Нарушение трудового законодательства в части охраны труда ставит под угрозу жизнь и здоровье работающего персонала.

По итогам проверки прокуратурой района возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении руководителей организаций, допустивших названные нарушения трудового законодательства. Постановления и материалы проверок направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труда.