Сегодня воскресенье,
18 августа 2019 года





2018-05-30
Прокуратура Ленинского района г. Иваново выявила факт коррупционного правонарушения.

Прокуратурой района проведена проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории г. Иваново.

Проведенной проверкой установлено, что на работу к индивидуальному предпринимателю принята гражданка, ранее занимавшая должность, которая входит в перечень должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение указанных требований законодательства индивидуальный предприниматель соответствующее уведомление в адрес представителя нанимателя (работодателя) по последнему месту ее службы направил лишь после начала прокурорской проверки.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 10.05.2018 в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района г. Иваново виновное лицо привлечено к штрафу в размере 20 тысяч рублей.