Сегодня пятница,
19 октября 2018 года





2018-06-08
Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет: изменен порядок регистрации граждан по месту пребывания или жительства на время проведения в России чемпионата мира по футболу.

В соответствии с Указом Президента РФ от 12.05.2018 №214, которым внесены изменения в Указ Президента от 09.05.2017 №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017», на территориях  городов, где пройдут спортивные мероприятия в рамках чемпионата, граждане России, прибывшие для временного проживания или изменившие место жительства (за исключением некоторых ограничений, к  примеру, в случае переезда на новое место жительства в пределах одного субъекта) обязаны зарегистрироваться.

Сделать это надлежит не позднее трех дней со дня прибытия. Для этого необходимо обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с учета либо территориальные ораны МВД РФ, с заявлением, составленным по установленной форме, и представить предусмотренные законодательством документы. При этом направление заявления и указанных документов почтой или в электронной форме через Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, не допускается.

После получения заявления ответственное лицо не позднее одного дня, следующего за днем обращения гражданина, обязано передать заявление и документов территориальный орган МВД России.

Для постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывшего для временного пребывания, принимающая сторона либо в определенных случаях непосредственно сами граждане в течение трех дней со дня прибытия обязаны представить в соответствующий территориальный орган МВД России или МФЦ документы, предусмотренные законодательством.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в гостиницу, санаторий, дом отдыха и т.д. осуществляется в течение одного дня, следующего за днем его прибытия в порядке, установленном законодательством РФ.

Перечисленные требования не распространяются на граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками чемпионата мира по футболу и Кубка конфедерации, а также на представителей FIFA.