Сегодня воскресенье,
24 марта 2019 года





2019-03-12
Прокуратура Ленинского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении мужчины, отомстившего сожительнице за неудавшийся поход в магазин.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Иваново, 1975 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в дневное время 07.04.2018 житель областного центра договорился со своей сожительницей вместе посетить магазин для покупки ему одежды, однако женщина на встречу не пришла, что вызвало у него сильную обиду. Он вернулся домой, где от расстройства за отсутствие покупок употребил значительное количество спиртных напитков.

Женщина пришла домой поздно. Обиженный мужчина умышленно нанес ей четыре удара ножом в грудь, причинив потерпевшей телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором Ленинского районного суда г. Иваново от 6 марта 2019 года житель областного центра осужден за названное преступление с учетом частичного сложения ранее назначенного ему наказания по предыдущему приговору к лишению свободы на срок 10 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил