Сегодня четверг,
21 марта 2019 года





2019-03-11
Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о женщине, которой удалось выжить после ранения ножом, нанесенного сожителем.

Ленинский районный суд г. Иваново вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Иваново. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что ночью с 7 на 8 апреля 2018 года местный житель в состоянии алкогольного опьянения находился дома с сожительницей, когда между ними произошел конфликт. В ходе конфликта мужчина нанес женщине несколько ударов кулаками по телу и голове.

Потерпевшая смогла оттолкнуть от себя агрессора и хотела покинуть квартиру.

Однако злоумышленник направился на кухню, взял нож, подошел к сожительнице, которая находилась у выхода из квартиры, и нанес ей не менее трех ударов ножом в область груди.

Затем с места совершения преступления скрылся, а потерпевшей оказана медицинская помощь.

С учетом позиции государственного обвинения мужчина осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.