Сегодня среда,
30 сентября 2020 года





2019-08-28
Прокуратура Лухского района выявила сайты с незаконной информацией.

Прокуратура Лухского района осуществила мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявлены два сайта, доступных для пользователей, содержащих информацию о продаже дипломов о среднем и высшем образовании, аттестатов 11 и 9 классов, удостоверений о повышении квалификации без прохождения обучения в образовательных учреждениях с указанием контактного телефона, адреса электронной почты и цены. Вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требуется, ограничение на его передачу, копирование и распространение отсутствует.

Распространение информации о возможности и допустимости приобретения и использования документа об образовании за плату без прохождения соответствующего обучения и итоговой аттестации — незаконно.

Прокурор района обратился в суд.

22.08.2019 решением судьи Ленинского районного суда г. Иваново удовлетворены требования прокурора Лухского района к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ивановской области о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на сайтах информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.