Сегодня понедельник,
21 октября 2019 года





2019-10-07
Прокуратура Лухского района проверила соблюдение требований федерального законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что ООО «Теплосервис», осуществляющим деятельность на территории Лухского муниципального района в сфере оказания коммунальных услуг по водоснабжению, в том числе в многоквартирных домах и в частном секторе, с использованием централизованных систем холодного водоснабжения, не исполнена предусмотренная ст. 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации обязанность обеспечить бесперебойное водоснабжение потребителей.

По данному факту прокурором в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), на основании которого должностное лицо привлечено службой государственной жилищной инспекцией к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по выявленному нарушению в адрес руководителя указанной организации также внесено представление. Акт прокурорского реагирования в настоящее время рассмотрен, требования прокуратуры удовлетворены, а виновное должностное лицо данной организации привлечено к дисциплинарной ответственности.