Сегодня вторник,
19 ноября 2019 года





2019-09-06
Прокуратура Лухского района совместно со специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в городе Вичуге и Вичугском районе» провела проверку исполнения законодательства о качестве питьевой воды ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплосервис».

В ходе проверки установлено, что в нарушении законодательства в пробах воды, отобранных из кранов для мытья рук на кухнях в двух многоквартирных домах Лухского муниципального района, обнаружены бактерии, что не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»

По данному факту прокуратурой Лухского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном, ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде ).

Территориальным отделом в г. Вичуге, Вичугском, Родниковском и Лухском районах Управления Роспотребнадзора по Ивановской области указанное дело рассмотрено, директор ООО «Теплосервис» признан виновным в совершении названного административного правонарушения, ему назначен административный штраф.