Сегодня четверг,
04 июня 2020 года





2019-09-30
Прокуратура области информирует: в Правила организованной перевозки группы детей автобусами внесены изменения, предусматривающие обязательное использование ремней безопасности.

 

 

Постановлением Правительства РФ от 13.09.2019 № 1196 внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.

В частности, новой редакцией п. 16 Правил установлено, что  организованная перевозка группы детей должна осуществляться с использованием ремней безопасности.

Кроме того, п. 14 дополнен положениями о том, что назначенный сопровождающий обязан перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения.

Изменения, внесенные указанным постановлением Правительства РФ, также коснулись перечня документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей, сроков подачи уведомления в подразделение Госавтоинспекции об организованной перевозке группы детей. Уточнены также требования к стажу работы в качестве водителя лиц, допускаемых к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, а также к сроку хранения документов о перевозке.

Изменения вступают в силу с 01.10.2019.