Сегодня вторник,
12 декабря 2017 года





2017-10-10
Прокуратура области информирует: изменен порядок введения ограничений режима потребления электроэнергии.

Вступившим в законную силу с 29.09.2017 Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2017 № 624 вносятся изменения в действующие нормативные правовые акты по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии.

Указанные изменения направлены на укрепление финансовой дисциплины потребителей при расчетах за электроэнергию.

Постановлением изменен порядок уведомления потребителей о предстоящем введении ограничений.

Теперь в договорах энергоснабжения должны быть указаны номер мобильного телефона и адрес электронной почты потребителя, предназначенные для отправления ему уведомления о введении ограничений электрической энергии. При поступлении потребителю смс-сообщения или сообщения по электронной почте, он считается уведомленным о введении ограничений надлежащим образом.

Кроме того, изменения в законодательстве предусматривают возможность введения частичного или полного режима ограничения потребления электрической энергии в отношении потребителей, отключение которых может привести к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

При этом, как и ранее введение режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должника не должно нарушать права добросовестных потребителей.