Сегодня вторник,
12 декабря 2017 года





2017-10-10
Прокуратура области информирует об изменениях в законодательстве, касающихся отнесения хозяйствующих субъектов к категории среднего предпринимательства.

С 6 августа  2017 года вступили в силу  изменения Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», касающиеся отнесения хозяйствующих субъектов к категории среднего предпринимательства.

Ранее предельное значение среднесписочной численности работников  для средних предприятий составляло 250 человек.

С учетом внесенных изменений Правительство Российской Федерации вправе установить предельное значение среднесписочной численности  работников за предшествующий календарный год свыше 250 человек для хозяйствующих обществ, хозяйствующих партнерств, осуществляющих деятельность  в сфере легкой промышленности. В частности к таким хозяйствующим субъектам отнесены предприятия, производящие текстильные изделия, одежду, кожу и изделия из неё.

Соответствующий вид деятельности должен быть  для хозяйствующего субъекта основным, при этом доля доходов от осуществления такого вида деятельности по итогам предыдущего календарного года должна составлять не менее 70 процентов в общей сумме доходов юридического лица.

Сведения о таких предприятиях включаются в отдельный перечень. Минпромторг России будет передавать указанный перечень в Федеральную налоговую службу для внесения сведений в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Внесенные изменения позволят расширить круг хозяйствующих субъектов, имеющих права на получение государственной и муниципальной поддержки в рамках Федерального закона № 209-ФЗ.