Сегодня воскресенье,
08 декабря 2019 года





2019-08-14
Прокуратура области информирует: признаны утратившими силу положения о необходимости иметь карточку продавца при продаже товаров на рынке.

13.08.2019 вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 302-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в части уточнения требований к организации и осуществлению деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке» (Федеральный закон).

Федеральным законом признаны утратившими силу положения Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» о необходимости иметь карточку продавца при осуществлении деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке. Карточка продавца являлась документом, содержащим основные сведения о продавце и средством контроля за осуществляемой им деятельностью.

Согласно изменениям в настоящее время при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) на рынке продавцы должны иметь в наличии на торговом месте договор о предоставлении торгового места или его копию и документ, удостоверяющий личность. Эти документы предъявляются по требованию сотрудников органов внутренних дел, контрольных и надзорных органов, а также уполномоченных сотрудников управляющей рынком компании.