Сегодня пятница,
06 декабря 2019 года





2019-11-14
Прокуратура области информирует: установлена ответственность за производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

 

Согласно ст. 2 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» порошкообразная спиртосодержащая продукция – это пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт более 0,5 процента объема готовой продукции.

В соответствии со ст. 26 названного закона производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции запрещены.

Федеральным законом от 04.11.2019 № 357-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен новой статьей — 14.17.3, устанавливающей административную ответственность за нарушение указанного запрета.

Так, за производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции установлены административные штрафы в размере:

для граждан  — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей,

для должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей,

для юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В качестве дополнительного наказания может назначаться конфискация предмета административного правонарушения.

Изменения в Кодекс вступают в силу 15.11.2019.