Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-06-29
Прокуратура области отвечает на вопрос о продлении срочного трудового договора

Меня приняли на работу на год на вакантную ставку. По истечении года мне сказали, что будут брать еще на год. Трудовой договор не расторгали, просто сделали приказ «разрешить продолжить работать на такой-то период». Работа постоянная, не сезонная. Говорят, еще не определились, справлюсь ли я с работой. Законно ли продлевать трудовые отношения таким образом? И как должен был поступить работодатель в подобном случае? Если не сложно, напишите, какими законами руководствовались.

 

Согласно ст. 58 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. В некоторых случаях срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения (например, когда работодатель – субъект малого предпринимательства).

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Продление срока трудового договора приказом работодателя противоречит требованиям ст. 72 Трудового кодекса РФ, согласно которым изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, заключенному в письменной форме.