Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2017-06-27
Прокуратура области отвечает на вопрос о порядке увольнения по инициативе работника.

Вопрос. Я устроился в организацию и проработал в ней немного больше трех месяцев. Устроился неофициально (трудовой договор не подписывал, зарплата наличными в руки), но документы (паспорт, ИНН, снилс) я подавал. Сейчас собираюсь получить зарплату 13 числа и уволиться. Должен ли я отработать еще какое-то время прежде чем перестать работать или могу уйти сразу. Также стоит ли вообще ждать зарплату 13 числа? Спасибо.

 

Ответ. В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В связи с этим, заявление об увольнении Вам следует подать в порядке, установленном ст. 80 ТК РФ, то есть за две недели до предполагаемой даты увольнения. Вместе с тем, по соглашению с работодателем трудовой договор может быть расторгнут в любой момент.

Согласно ст. 140 ТК РФ, в день увольнения с Вами должен быть произведен окончательный расчет, выплачены все причитающиеся суммы.

В случае, если Вам их не выплатят, или выплатят не в полном объеме, то Вы вправе обратиться в суд, предоставив доказательства, подтверждающие факт трудовых отношений и размер заработной платы.