Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2017-06-27
Прокуратура области разъясняет положения трудового законодательства о работе на условиях неполного рабочего времени.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (работник работает восемь часов в день, пять дней в неделю).

Иногда работодатель и работник договариваются, что последний будет трудиться не восемь часов в день, а, например, шесть, или отрабатывать восемь часов в день, но менее пяти дней в неделю. В данном случае речь идет об установлении неполного рабочего времени.

Согласно ч. 1 его ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем работнику может быть установлено неполное рабочее время в виде неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели. Договориться об этом стороны могут как при приеме на работу, так и впоследствии.

В ряде случаев установление режима неполного рабочего времени по инициативе работника – обязанность работодателя:

по просьбе беременной женщины,

по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет),

по просьбе лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ, который вступит в силу 29.06.2017, в статью 93 ТК РФ внесены изменения, уточняющие, что в таких случаях режим неполного рабочего времени устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени. При определении продолжительности ежедневной работы (смены), времени начала и окончания работы, перерывов в работе, учитываются как пожелания работника, так и условия производства (работы) у данного работодателя.

При этом, правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что перерыв для отдыха и питания может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ также уточнено, что в случае работы на условиях неполного рабочего времени ненормированный рабочий день может устанавливаться работнику, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.