Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-10-12
Прокуратура области разъясняет: работодатель не вправе отказать женщине в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

В соответствии с ч. 3 ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать женщине в заключении трудового договора по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

По письменному требованию женщины, которой отказано в приеме на работу, работодатель обязан сообщить ей причину отказа в письменной форме в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования (ч. 5 ст. 64 ТК РФ).

В таких случаях закон предусматривает как возможность судебной защиты, так и ответственность работодателя за нарушение указанного требования.

В соответствии с ч. 6 ст. 64 ТК РФ отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде. Напомним, срок обращения в суд по трудовым спорам составляет 3 месяца.

Статьей 145 УК РФ за необоснованный отказ в приеме на работу женщины по мотивам ее беременности, а равно женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам, предусмотрена ответственность в виде:

— штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;

— обязательных работ на срок до 360 часов.

Заявления о таких преступлениях рассматривают органы Следственного комитета России.